Крисси Джеффри — потрясающий декоратор интерьеров с мировым именем из Сиднея. Ее дело — задавать тенденции с первых дней, как она начала свой творческий путь, открыв вместе со своим мужем компанию No Chintz в 1994 году. Она известна своими потрясающими тканями и особыми моделями мебели. Интерьеры, созданные Крисси, очень смелы и богаты накладывающимся друг на друга цветом и узорами, художественными произведениями. Неудивительно, что ее собственная квартира в Поттс-Пойнт — это исследование блестящего максимализма!

Супруги проживают в своей собственной квартире уже пять лет, и хотя они не изменили квартиру структурно вообще, они, конечно, добавили свой собственный уникальный стиль в пространство. В конечном счете, их дом получился украшенным, смелым, бескомпромиссным, — и это видно!

Каждая комната окрашена в свой отличающийся цвет: в блестящий изумрудно-зеленый в гостиной, в теплый темно-серый в кабинете/гостиной, в красивейший кораллово-розовый в главной спальне и пыльно-синий в спальне для гостей. Слоем на этой смелой палитре, конечно, являются невероятные коллекции текстиля и мягкой мебели.

«Я полагаю, что мы относимся к той категории людей, которые создают и покупают мебель и искусство в течение более 25 лет, что самая большая проблема для таких опытных декораторов и коллекционеров является получение правильного баланса размещения и сопоставление прямо в каждой комнате. Мы любим цвет и текстиль, поэтому сочетание всего этого создает эклектичный микс. Я люблю делать так, чтобы все это заработало… высокие потолки и классические пропорции комнат делают мою задачу проще!»

Сам жилой дом был построен в 1912 году. Он был построен в стиле американских высотных зданий того времени, и он был приобретен через год семьей Albert ( Frank Albert был членом-основателем и директором ABC!). Семья Albert владела всем зданием вплоть до конца 1980-х годов.

«Я думаю, что именно поэтому он никогда не был сильно изменен, он включен в список, как историческое здание.»

С величественными пропорциями и с тремя/четырьмя спальнями (четыре, если считать столовую) квартира Крисси и Ричарда первоначально использовалась семьей Albert для их родственников и друзей в первые годы, а позже сдавалась в аренду некоторым интересным лицам Сиднея.

«Это отличная квартира, большая и просторная, с высокими потолками. Мы любим пространство, и это дает нам великое счастье жить здесь!»

Оригинальный буфет окрашен краской Dulux в цвет «морские водоросли».

    

Если взглянуть в открытую дверь из столовой на террасу, можно увидеть скамейку, на которой специально пошитый чехол из ткани «cashew love» из outdoor коллекции. Обивка античного шведского кресла была заменена на ткань «zanzibar aqua», а шторы пошиты из коллекции текстиля «five colour patchwork».

    

Стены на кухне искусно оформлены многообразными произведениями искусства, а сиденья стульев обиты тканью «deck chair stripe». Старая стойка для мытья посуды получила свою новую роль в использовании ее, как малого острова, раскладка плитки была отреставрирована и сохранена в ее первоначальном виде.

   

В гостиной китайский шелковый ковер Robyn Cosgrove, кресло от Jardan (покрыто полосой от Donghia), и авторская картина от Chris Langlois над камином. Крисси обила старое плетеное кресло из Copeland de Soos шелковым бархатом, а для белого стола была специально изготовлена мраморная столешница. Розовая работа Ramey Ramsey, над произведением John Beard, на правой стене Fiona Lowry.

Неоклассический диван с обивкой из льняной ткани вишневого цвета из коллекции «bera», стол Alex Lawler и авторские произведения Clare Milledge.

   

Одно из любимых произведений искусства Крисси — Caroline Rothwell на одной из стен прихожей. Авторские произведения Tara Marynowsky над изголовьем кровати в спальне, само изголовье в ткани «bukhara ikat» цвета «charcoal», большие подушки в «ruff cumquat», а другие из разного индийского оригинального текстиля.

   

На стенах произведения искусства Hayden Fowler и Neridah Stockley, занавес из грубого льна «alabaster», верхнее сиденье кресла с ушами в белой ткани, а оконное сиденье покрыто вельветом из коллекций текстиля Designers Guild.

   

На стене второй спальни художественное произведение Scott Gardiner. Изголовье кровати «maggie linen» в цвете «fig» с покрывалом из особой, с напечатанным вручную рисунком, ткани «mrs munro», подушки вельветовые из коллекции текcтиля Designers Guild.