Минималистичный, утонченный и очень функциональный дизайн-проект был разработан нашей студией NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design специально для семьи из трех человек, для которых покупка собственного жилья в одном из красивейших мест Москвы с видами на реку стала настоящим событием в их жизни.

Исходные данные.

Квартира заказчиками была приобретена в ныне отстраивающемся Городском квартале «Ривер Парк», расположенном в Южном Административном округе Москвы в районе Нагатинский затон. В пешей доступности находятся роскошные парковые зоны, набережные и развитая городская инфраструктура. Квартира двухкомнатная со свободной планировкой в сборно-монолитном доме серии «Евро’Па», с потрясающим видом из больших панорамных окон 14 этажа. Общая площадь квартиры 64,58 м2 с учетом лоджии. Высота потолков 3 метра.

Перепланировка.

Хорошим плюсом выбранной заказчиками квартиры стало ее торцевое планировочное расположение, а точнее окна, расположенные по трем сторонам фасада многоквартирного дома, что только способствовало возможности сделать очень удачное для перемещений индивидуальное планировочное решение. Пространство двухкомнатной квартиры было решено перепроектировать в трехкомнатное, что позволило предусмотреть наличие большой детской для ребенка-подростка, маленькой отдельной спальни для родителей, а также просторные объединенные помещения гостиной, кухни и прихожей. На лоджии с панорамными окнами было решено предусмотреть приватную зону отдыха для двоих с кофейным столиком, фитостеной и отдельно расположенным биокамином.

Концепция интерьера и цветовое решение.

Интерьеры перепланированной в трехкомнатную квартиры были разработаны максимально функциональными и удобными, согласно привычкам и самым требовательным пожеланиям заказчиков с минимальным, только необходимым количеством компактной корпусной отдельно стоящей и встроенной мебели. Дизайнер при первой же встрече поняла, что у заказчицы отличный вкус, поэтому изначальное ее предложение, обоснованное в составленном техническом задании на проект, сделать интерьеры в квартире в монохромных серых, зеленых и болотных оттенках, а также принимая во внимание ее мечту о «бирюзовом диване», было принято не уходить от столь дорогой для нее идеи желаемого общего цветового решения, но сделать его разнообразнее, разбавив общую концепцию песочными, нежно-голубыми, нежно-розовыми и графитовыми оттенками.

Отделочные материалы, мебель и декор.

В отделке и для изготовления мебели используются только самые современные и качественные материалы, не сложные в нанесении и эксплуатации: экологически чистые, противоаллергенные и эстетически природные. В качестве основного и особого решения в отделке интерьеров было принято использовать натуральный и искусственный камень в разных вариантах исполнения: на стенах –  итальянский керамогранит с красивыми полуглянцевыми текстурами под мрамор и оникс, композиции из кусков натурального радужного оникса в зоне ТВ гостиной; в качестве напольного покрытия прихожей – слегка лакированный микроцемент; на фасадах мебели кухни – имитация материала «бетон»; в качестве кухонных столешниц и для подоконников был выбран материал «кварцевый агломерат». Даже сами серые стены, задекорированные материалом гладкой штукатурки, напоминают визуально отделку камнем с естественным переливом и с легкой шероховатой фактурой поверхности. Основное напольное покрытие в помещениях кухни, гостиной, спальни и детской – практичный качественный ламинат 33 класса, в помещении лоджии мы дополнительно предусмотрели по проекту утепление пола и потолка. Потолки – натяжные, полуматовые, единые по всему периметру квартиры французского производства.

В гостиной и на присоединенной для отдыха лоджии отлично вписались в общую концепцию интерьера фитостены с живыми растениями, а кашпо в высоких горшках с автополивом грамотно подчеркивают зону перехода из гостиной в кухню. Отличной идеей и важным пожеланием заказчиков стало размещение в гостиной компактного узкого аквариума-картины, который является очень удобным решением, требующим технически подключения только к одной розетке. Декорирование интерьеров продуманным уместным текстилем, шторами-нитями, современной картиной и интерьерной фотографией в обрамлении смотрится очень индивидуально и современно.

Интересная особенность данного дизайн-проекта – разделение помещений ванны и туалета на женскую и мужскую зоны. Во время утверждения концепций по дизайну данных помещений, каждый из супругов единогласно одабривал планировочное решение, обстановку, сантехнику, отделку стен и цветовые решения.

Украшением для помещения спальни послужил большой встроенный шкаф со стильной индивидуальной фотопечатью на фасадах с природным рисунком «деревья и птицы». В качестве поддержки природной темы в этом помещении было принято оклеить стены однотонными обоями болотного цвета с жатой структурой поверхности и повесить декоративное зеркало, напоминающее композицию из водных пузырей. Аналогично смотрятся и подвесные стеклянные светильники, расположенные над прикроватными тумбочками.

Детская была спроектирована идеально удобной для отдыха, учебы и сна. Мы сразу исключили из концепции пылесборники и излишний декор. Для основных стен было решено выбрать материал покрытия – интерьерную краску нежно-зеленого цвета. Акцентную же стену оклеить интересными обоями европейского производства с ритмичным геометрическим рисунком.

Если рассматривать интерьеры всех помещений, они спроектированы в целом таким образом, чтобы способствовать спокойствию и приятному времяпрепровождению, настраивать на отдых, создавать атмосферу гармонии наедине с природой. В таких интерьерах я желаю своим заказчикам жить, радоваться и наслаждаться бесчисленным множеством счастливых моментов!

Ссылка на полное портфолио нашей студии: проекты